婚前徵信社-外遇,離婚,婚前徵信,捉姦,行蹤調查,尋人,合法徵信,徵信社,0800-300-888 婚前徵信社
個資修法立院二讀 狗仔偷拍恐違法 衝擊媒體生態

立法院昨日二讀通過《個人資料保護法》修正草案,其中最特殊的是「狗仔隊條款」,此法若三讀,往後八卦媒體報導名人緋聞或隱私時,必須「告知當事人」;此法不止對媒體報導個人資料做限制,連媒體「蒐集或處理」個資的過程,若非法律明文規定,或當事人自行公開等條件,都可能違法;未來像狗仔隊偷拍以及運用徵信社資源,勢必面臨適法爭議,對媒體報導生態影響甚大。 新修正的《個人資料保護法》修正草案,主要在規範對個人資料蒐集的合法範圍以及「告知當事人義務」。初審版本內,原有「民代與媒體免責」條款,不過,昨日通過的法條,民代及媒體免責權全被刪除。 根據草案,如果媒體沒有告知或蒐集後未經同意使用,可罰二至五十萬元;如損及他人利益,最重可處兩年以下有期徒刑、拘役,或併科二十萬元以下罰金;如果是意圖營利,最重可處五年以下有期徒刑,或併科一百萬元以下罰金,單一事件最高甚至可求償達兩億元。 草案規定,無論是公務機關或非公務機關向當事人蒐集個人資料時,應明確告知當事人,蒐集資料的目的、個人資料之類別等;亦即往後媒體報導涉個人隱私時,全部必須告知,並獲當事人同意。其例外規定包括,當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料;不能向當事人或其法定代理人為告知;基於公共利益為統計或學術研究之目的而有必要,且該資料須「經提供者處理後」或蒐集者依其揭露方式,無從識別特定當事人者為限。換言之,往後狗仔偷拍或經徵信社得知之個人私密資料,除非「經當事人書面同意」,對外刊登即違法。 此外,有關醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科等個人資料,除當事人公開、法律規定、公務機關執行法定職務且有適當安全維護措施、學術研究基於醫療、衛生或犯罪預防外,不得蒐集、處理與利用。 台大新聞系教授彭文正初聽此法時,直覺反應「今天是愚人節嗎?」他說,這表示以後媒體不能報導政府弊案,因弊案可能涉及個人隱私,媒體就等著看誰踩到地雷,也看看「法院能不能判得下」。彭文正說,此法確實影響台灣的言論自由。

全省徵信社服務範圍:

全台各地服務中心: 基隆市徵信社台北市徵信社新北市徵信社桃園市徵信社新竹市徵信社新竹縣徵信社苗栗市徵信社苗栗縣徵信社台中市徵信社南投縣徵信社彰化縣徵信社雲林縣徵信社嘉義市徵信社嘉義縣徵信社台南市徵信社高雄市徵信社
大桃園服務區域: 桃園市徵信公司桃園徵信公司中壢徵信公司平鎮徵信公司八德徵信公司楊梅徵信公司大園徵信公司觀音徵信公司蘆竹徵信公司龜山徵信公司新屋徵信公司大溪徵信公司龍潭徵信公司復興徵信公司

合法徵信服務項目簡介
徵信 通姦 外遇 徵信社費用 女人徵信 尋人
工商徵信 台北徵信 外遇蒐證 離婚 徵信社 優良徵信
徵信社收費 台南徵信 蒐證 離婚法律 台南徵信 中壢徵信
單親家庭補助 新竹徵信 外遇調查 離婚手續 法律諮詢 債務催收
離婚協議書範本 桃園徵信 外遇處理 如何辦理離婚 大陸徵信 公證結婚程序
單親家庭社會扶助 徵信公司 行蹤調查 離婚協議書 抓姦 捉姦
婚前徵信社-婚姻諮詢,外遇離婚,家庭暴力,劈腿,大陸抓姦,行蹤蒐證,婚姻問題,婚前徵信,捉姦 好站連結: 婚姻危機處理協會全球法律諮詢網外遇事件簿台灣私家偵探社全國各區徵信公會徵信社資訊網五洲債務催收台商二奶徵信調查網
全台法律諮詢 | 法律諮詢 | 法律常識 | 法律條文 | 法律辭典 | 法律問題 | 婚姻法律 | 家庭法律 | 外遇法律 | 抓姦法律 | 離婚法律 | 債務法律 | 刑事法律 | 家暴法律 | 繼承法律 |
| 勞資法律 |